JESUS DE LA MISERICORDIA

lunes, 30 de noviembre de 2009


TORTA NEGRA DE NAVIDAD
Ingredientes:

1/2 kilo de harina de trigo leudante.
1/4 kilo de mantequilla
4 huevos.
4 pastillas de chocolate rayado.
papelon o panela para el melado.
125 gr de pasas.
125 gr ciruelas pasas.
125 gr frutas abrillantadas.
100gr de nueces picadas.
100gr de naranjas confitadas.
1 vasito de vino dulce.
1 cucharadita de canela.
1 cucharadita de polvo de hornear.
1/2 cucharadita de pimienta dulce o guayabita.
clavo de olor y unas gotas de vainilla.
Preparacion:

Con el papelon se hace un jarabe espeso añadiendo los clavos de especie y la pimienta dulce, una vez reposado se cuela y se le agregan las frutas confitadas, pasas, chocolate, nueces y el vino. Los huevos se baten por separado y se le agregan a la preparacion alternando con la harina de trigo a la cual se le agrega el polvo de hornear. Todo bien unido se vacia en un molde engrasado y enharinado, se hornea a 350 grados.
Esta torta no se cubre; pues es mas agradable ya que es bien dulce.

2 comentarios:

Sandra dijo...

Hola Ma del Valle..!!
La receta está bárbara, pero me falta saber que es el papelon o panela...me dirías..??
besitos

M@ite dijo...

¡¡ESTO FENOMENAL PARA LA DIETA ¿NO?, BUENO ES BROMA ME ENCANTA EL CHOCOLATE..FELIZ SEMANA,
M@ITE